Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Финансово неустойчивым страховщикам здесь не место

A A= A+ 06.01.2018

Новость о том, что 19 апреля 2016 года ЦБ РФ приостановил действие лицензии на осуществление страхования у СК «Мособлгарант» и отозвал лицензию у СК «Иф Страхование» прозвучала как-то буднично. Начавшиеся в 2015 году «зачистка» страхового рынка, когда с него были изгнаны свыше 60 игроков, продолжается. Это подтвердила в интервью телеканалу «Россия 24» глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Ее ответ на вопрос журналиста: «Будет ли страховой рынок регулироваться так же жестко, как банковский?» был утвердительным. «Мы действительно ужесточаем контроль над финансовыми организациями, которые не банковские. На мой взгляд, это назрело. Требования, которые раньше устанавливались к этим финансовым организациям, либо были достаточно слабыми, либо не соблюдались. Не было действенных мер воздействия на финансовые организации». Правда, как и в ситуации с банками, не существует «никаких ориентиров, никаких количеств игроков на том или ином рынке. Возможно любое количество. Важно, что бы они были финансово устойчивыми» — сообщила Эльвира Набиуллина.

 

Отметим, что по оценке самого регулятора, примерно 130 российских страховщиков (из 330) находятся в зоне риска по состоянию активов и обязательств. Так что высока вероятность того, что отзывы и приостановка действий лицензий продолжится. И количество игроков на этом сегменте финансового рынка будет так же стремительно сокращаться, как на банковском и микрофинансовом.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Наши проекты