Bankdelo

Московское ТСЖ получило кредит банка «Центр-инвест» на проведение капремонта

Банком «Центр-инвест» выдан первый кредит на проведение капремонта, партнером банка по программе «Энергоэффективность в сфере ЖКХ» выступает международная финансовая корпорация IFC.

Кредитование капремонтов многоквартирного жилья – хорошо знакомое банку «Центр-инвест» направление бизнеса, банк активно участвует в госпрограмме по субсидированию процентной ставки такого вида кредитования.

С 2012 по данной программе кредитовались строительные организации на Юге России, наконец и в Москве банк приступил к ее реализации.

Кредит на 3 года выдан ТСЖ «Надежда» на выборочный ремонт кровли дома и капитальный ремонт фасада.

«С оптимизмом смотрим на продолжение сотрудничества с банком «Центр-инвест», готовы рекомендовать его сервис всем владельцам специальных счетов столицы», - сказала председатель правления ТСЖ «Надежда» Н.В. Куликова.

Кредиты на проведение капремонтов ТСЖ могут получить пока только в банке «Центр-инвест» - банк является единственной в РФ кредитной организацией, которая развивает данный вид кредитования.

Уже 110 кредитов ТСЖ на общую сумму 163 млн рублей выдал банк «Центр-инвест» к 1 июня 2018 года. Ставка по этому кредитному продукту составляет 11% годовых.

«Программа государственной поддержки капитального ремонта выгодна не только собственникам, получающим экономию на оплате коммунальных ресурсов, государственную поддержку, защиту от обесценивания уплаченных взносов, но и органам власти, поскольку позволяет ускорить реализацию программ капитального ремонта и не допустить накопление «недоремонта», - заявила заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк.