Bankdelo

ЦФТ – технологический партнер программы лояльности «УРАЛСИБ | Бонус»

ПАО «Банк УРАЛСИБ» представил своим частным клиентам новую программу лояльности «УРАЛСИБ | Бонус». Программа позволяет получать бонусные баллы за совершенные покупки по картам банка и обменивать их на различные виды вознаграждений, включая cash-back, или направлять средства на благотворительность. Технологическим партнером проекта выступил Центр Финансовых Технологий (ЦФТ).

 Чтобы присоединиться к программе «УРАЛСИБ | Бонус», необходимо подключить к ней свою дебетовую или кредитную карту Банка УРАЛСИБ с помощью Интернет-банка или лично в офисе банка. За каждые 50 рублей, потраченных на оплату товаров и услуг в рамках программы «УРАЛСИБ | Бонус», по карте начисляется 1 балл. Накопленные баллы могут быть использованы для обмена на cash-back до 5%, подарочные сертификаты от партнеров программы, бронирование гостиниц, авиа и ж/д билеты, или направляться на благотворительные цели.

ЦФТ как технологический партнер программы «УРАЛСИБ | Бонус» предоставил комплексное IT-решение, обеспечивающее процессинг бонусных операций и интеграцию процессинговой платформы «ЦФТ-Лояльность» с системами ДБО Банка УРАЛСИБ (интернет-банк, мобильный банк) в режиме онлайн. Также на стороне ЦФТ была осуществлена разработка кастомизированного личного кабинета программы лояльности с витриной доступных вознаграждений. В личном кабинете участник программы имеет возможность просмотреть бонусный баланс, историю начисления и списания баллов, а также потратить накопленные баллы.

Одной из важных задач, выполненных ЦФТ в процессе запуска программы «УРАЛСИБ | Бонус», стала миграция клиентов банка, зарегистрированных в программе лояльности, действовавшей ранее. В итоге на сегодняшний день активными участниками бонусной программы Банка УРАЛСИБ являются более 150 тыс. человек.

 

Также специалистами ЦФТ на базе программы лояльности «УРАЛСИБ | Бонус» было разработано решение для банков-партнеров, благодаря которому их клиенты в личном кабинете смогут обменивать накопленные баллы на различные вознаграждения.

Все поставленные в рамках этого сложного проекта задачи были выполнены в сжатые сроки, были реализованы все требования партнера к производительности и функциональности программы, к UX онлайн-интерфейсов, к бесшовности интеграционных процессов и возможностям масштабирования программы «УРАЛСИБ | Бонус».

 Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) – группа инновационных компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора с 1991 года. ЦФТ входит в TOP-5 крупнейших разработчиков ПО, действующих на российском рынке. ГК ЦФТ работает на рынке программ лояльности с 2005 года и оказывает комплексные услуги в области проектов лояльности, включая эмиссию и процессинг операций по картам  (бонусным, подарочным, предоплаченным платежным), инструменты для глубокого анализа данных и маркетинговой сегментации клиентской базы, White-label онлайн-банкинг. В портфеле решений ЦФТ – более 300 проектов программ лояльности с уникальным функционалом и общим числом участников свыше 100 млн пользователей. Официальный сайт: www.cft.ru; www.koronaloyalty.ru