Bankdelo

«Балтийский лизинг» вошел в десятку лидеров рынка по версии Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало рэнкинг российских лизинговых компаний по итогам работы за 2017 год. По объему чистых инвестиций в лизинг и активы в операционной среде «Балтийский лизинг» занял девятую строчку рейтинга с результатом 25,469 млрд рублей, что на 30% больше, чем по итогам 2016 года.

Также аналитики агентства подготовили несколько рейтингов по сегментам имущества, с которым работают игроки рынка. Самый высокий результат «Балтийский лизинг» показал в сегменте самоходной техники, - улучшив прошлогодний показатель на 35,7%, компания заняла 4 место в рейтинге; на аналогичной позиции организация расположилась в рэнкинге по легкому коммерческому транспорту с результатом 1,487 млрд, что на 26% больше, чем в 2016 году.

Также на счету «Балтийского лизинга» два пятых места в рейтинге: по грузовым авто и коммерческому транспорту в целом (в категорию входят: легкий коммерческий, грузовой транспорт и автобусы). Кроме того, по таким сегментам как легковые авто, водный транспорт и авиатехника компания занимает шестые строчки рэнкинга.

Напомним, что в этом году агентство Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2017 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По данным на 01 января 2018 года объем лизингового портфеля составляет 41,1 млрд рублей, объем нового бизнеса за 2017 год достиг 34,5 млрд рублей (без НДС). Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом.