ЕБРР не планирует финансировать новые проекты на территории России в 2017 году

ЕБРР не планирует финансировать новые проекты на территории России в 2017 году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не имеет планов финансировать новые проекты на территории Российской Федерации в 2017 году.

Об этом заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на пресс-конференции по итогам 26-го ежегодного собрания Совета управляющих ЕБРР, который в этом году проходит на Кипре.

"ЕБРР не планирует финансировать новые проекты на территории России", - сказал он.

В то же время Чакрабарти отметил, что банк не нарушал правила взаимодействия с Россией, намерен и в дальнейшем с ней сотрудничать.

"Банк выполнил свои внутренние правила в отношениях с РФ. Для меня РФ имеет очень большую ценность, но с 2014 года мы не могли начинать новые проекты. У нас отличный портфель в России. Мы будем и далее взаимодействовать с российским властями, это имеет для нас важное значение", - сказал Чакрабарти.

Он подчеркнул, что совет управляющих банка не рассматривает закрытие российского представительства.

"Мы используем Москву в качестве нашей штаб-квартиры в России. Решение о закрытии представительства не принимается и не рассматривается", - сказал он.

Чакрабарти назвал спекулятивным заявление РФ в отношении ЕБРР.

"Заявление, которое сделала Российская Федерация, на мой взгляд, носит спекулятивный характер. Финансовые и операционные показатели совершенно очевидно демонстрируют, что это ЕБРР - хорошо действующая финансовая организация", - сказал он.

Корр. ТАСС Илья Иванов

 

Мы в соц.сетях

VK: https://vk.com/vokrygdeneg_tv

Facebook: https://www.facebook.com/VokrugDenegTV

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях