ICO – новый этап развития квест индустрии.

ICO – новый этап развития квест индустрии.

Фантастическое будущее, в котором люди живут в виртуальной реальности и пользуются цифровыми деньгами для оплаты не только развлечений в интернете, но и банальных продуктов питания, уже наступило.

Криптовалюта первоначально воспринималась как нечто среднее между игрушкой для программистов и несерьезной альтернативой привычным фиатным деньгам для оплаты порно и наркотиков. Но эти времена прошли. В Европе уже установлены банкоматы для биткоинов, а за криптоденьги уже можно приобрести машину, причем в России.

Эра IPO перестала отвечать реалиям рынка и наступил расцвет венчурных фондов, которые предоставляли инвестиции быстрее, дешевле для предпринимателя. Однако субъективные оценки управляющих фондов тормозили развитие новых технологий. И тут появилась возможность привлекать инвестиции от конечных потребителей будущей услуги или продукта – началось становления краудинвестинга. 2017 год стал началом эры ICO. ICO – это новая форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного числа токенов (единиц внутренней для конкретного проекта криптовалюты).

Этот формат очень удобен не только для держателей крупных сумм цифровых денег, но и для будущих потребителей. Участвовать в ICO может любой человек, для этого не нужно быть «квалифицированным» инвестором. Также любой может получить десятки тысяч процентов роста за год. Рекордсменами по доходности являются такие проекты как IOTA – более 217 000% годовых за 2 года, или Ethereum, который показывает 114 000 % за три с половиной года. Однако стоит помнить, что половина проектов показывает на старте торгов отрицательную доходность, а также известны случае мошенничества.

Сегодня ICO решают 2 основные задачи:
быстрое привлечение средств в перспективные проект, без необходимости представлять готовый продукт;
инструмент вложения криптовалют и диверсификация больших состояний.

На данный момент человек, владющий, допустим, 10 000 биткоинов не может легко их обналичить. Ведь продажа такой суммы биткоинов даже на крупнейшей бирже – приведет к резкой коррекции цены биткоина. Криптовалюты крайне молотильный актив и любые крупные продажи приводят к резкому падению, в плоть до 30% за одну сессию. ICO дает удобный выход из положения: вложение средств в проект позволяет «переложить» деньги, но также расширяет сферу прямого применения криптовалют, увеличиваю число товаров и услуг, доступных за платежи в криптовалютах.

Одна из распространённых проблем у проектов, выходящих на ICO сегодня, в том что они уделяют большое внимание техническим аспектам, но упускают из виду роль токена. Так как выпускать токены, которые будут похожи на акции или облигации в классическом виде без регистрации в США не стоит. Иначе ICO могут признать незаконным и заставить вернуть все средства. Значит токен напрямую не будет приносить прибыль, пропорционально росту проекта. Вот и возникает вопрос, зачем будет нужна эта новая монета в будущем?

Отвечая на этот вопрос в своем проекте ESCAPETOKEN.COM мы сразу заложили четыре точки роста:
Использовать токен всегда будет выгоднее, чем платить фиатными деньгами. Владельцы квестов буду комиссию агрегатора со скидкой 33% только за сам факт использования токенов. Клиенты получат скидку 10%, также за использование токенов.

Держать токены выгодно и престижно, мы запрограммировали систему дополнительных скидок для владельцев токенов, которые держат их на своем счету более 24 часов. А при достижение порогового значения – открывается VIP сервис. Эта система привязывается к количеству токенов.

Токен имеет покупательного способность равную своей первоначальной цене, даже если котировки на бирже снизились. При росте котировок покупательная способность будет расти.Ограниченное количество токенов – они не будут генерироваться в будущем, при этом мы планируем выйти на оборот в $1 млрд уже в 2020 году.

ESCAPETOKEN.COM – это платформа, объединяющая на базе блокчейн-технологий сообщество escape games энтузиастов и VR-развлечений. Если говорить проще, то EscapeToken – это глобальный агрегатор квестов в реальности по всему миру с уникальными функциями, полезными компаниям-игрокам рынка.

Квесты в реальности или эскейп-румы — популярное развлечение, возникшее по мотивам аналогичных компьютерных игр. Отличие состоит в том, что здесь все происходит в материальном мире: команду численностью от 2 до 6 человек запирают в специально оборудованной комнате, из которой участникам предстоит выбраться за час, разгадывая загадки, подбирая коды и находя спрятанные в окружающих предметах подсказки. Сценарии квеста бывают разными: участники могут оказаться в секретной лаборатории, зловещем цирке, подземном бункере, доме с привидениями или на затонувшем корабле. Виртуальный мир материализовался.

Для тех, кто хочет придти и поиграть в квест, актуальны такие вопросы, как поиск самого интересного квеста в городе и постоянное появление новых игр. Для компаний-игроков рынка важно рассказать о себе посетителям, быстро и качественно внедрять новые технологии в свои «комнаты», находить интересные и, что важно, новые сюжеты для них. Escape Token – это ответ на все эти вопросы, ведь это не только мировой агрегатор с возможностью бронирования сеанса, но и глобальная биржа сценариев, технологий идей в отрасли.

Наше ICO – не просто проект для крипто-инвесторов, а возможность всей индустрии квестов выйти на качественно новый уровень, что позволит нам, обычным людям, уже в самое ближайшее время попасть в настоящее фантастическое будущее, описанное в романах. Крутые игры в VR с полным погружением смогут открываться не только в самых богатых столицах мира, но и в небольших городах, ведь путь для технологий и идей будет открыт.

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях