1 октября 2013 года в Центральном Доме журналиста (Мраморный зал) «Балмедиагруп» и Оргкомитет Кремлевского церемониального бала провели пресс-конференцию, посвященную презентации бала в честь 400-летия Дома Романовых, который пройдет 9 ноября в Государств

1 октября 2013 года в Центральном Доме журналиста (Мраморный зал) «Балмедиагруп» и Оргкомитет Кремлевского церемониального бала провели пресс-конференцию, посвященную презентации бала в честь 400-летия Дома Романовых, который пройдет 9 ноября в Государств

Пресс-конференция прошла в необычном формате. Журналистам показали фрагменты самых известных балов, серебряные призеры чемпионата России по бальным танцам Полина Чернышева и Виталий Сурма провели не только показательные выступления самых красивых номеров – танго и валься, но и мастре-класс.

Журналисты вышли на паркет и станцевали под руководством балетмейстера вальс, а потом освоили задорную кадриль. Специальный видео-ряд сопровождал все мероприятие.

В пресс-конференции принили участие:

► Николай Уколов, Президент центра бальной культуры «Балмедиагруп», заслуженный художник России,

► Владимир Медведев, генеральный директор «Балмедиагруп»,

► Оксана Захарова, главный консультант бала, профессор, д.и.н., автор многих книг по истории балов, в том числе «Русский бал XVIII – начала XX века. Танцы, костюмы, символика»,

► Александр Юсупов, вице-президент «Балмедиагруп»

► Наталья Дмитриева, консультант бал, эксперт,

► Марина Нестеренко, руководитель проекта «Бал финансовой и политической элиты России».

 По словам Николая Уколова Центр бальной культуры «Балмедиагруп» создает новый формат российского бала на главной площадке столицы в Кремлевском дворце. Ежегодно тема главного кремлевского бала будет меняться, оставляя неизменными церемониалы мероприятия, которые разработаны специально для проекта историками и экспертами в области бальной культуры.

На Кремлевском церемониальном балу, который пройдет 9 ноября 2013 года в Государственном Кремлевском Дворце, предполагается ввести церемониал награждения Первой национальной премии в области бальной культуры «Созвездие Феникса». Лучшим коллективам и артистам, общественным и политическим деятелям, внесшим свой вклад в возрождение бальной культуры, будет вручен памятный знак - звездный «Феникс», эскиз которого создан президентом Центра бальной культуры, заслуженным художником России Николаем Ивановичем Уколовым.

Тема Кремлевского церемониального бала 2013 года - 400-летие Дома Романовых. Бал состоит из 5 блоков, привязанных к историческим эпохам самых ярких представителей династии: балов-ассамблей Петра Великого, знаменитых маскарадов-метаморфоз Елизаветы Петровны, роскошных балов Екатерины Великой, гусарских раутов эпохи Александра I, великолепного исторического Русского бала в Зимнем Дворце 1903 года. Каждый бальный блок включает элементы соответствующего периода: показательные танцы, исторические вставки, концертные номера - произведения русских композиторов в исполнении звезд отечественной музыки и балета. И, конечно, классическая программа бальных танцев: вальсы, польки, современные ритмы.

Предусмотрен строгий дресс-код, определяемый темой бала. В этом году господа облачатся в смокинг, фрак, военный современный или исторический мундир, а дамы – в бальные или вечерние платья полной длины, исторические бальные платья в стилистике 18-19 веков.

Модератор пресс-конференции Марина Нестеренко, руководитель проекта «Бал финансовой и политической элиты», рассказала о месте бала в структуре туристического продукта столицы. По словам г-жи Нестеренко в европейских столицах проводятся балы, которые являются знаковым культурным событием, как для жителей, так и для гостей: Венский оперный бал, Дрезденский Красный бал и т.д. Туры на бальные мероприятия пользуются огромным спросом, именно они помогают гостям глубже понять культуру и узнать традиции страны.

Настоящий интерес вызвало выступление «танцующего профессора». Так журналисты прозвали доктора исторических наук профессора Оксану Захарову. Она представила бал как церемониал, который не только помогает отдохнуть, но и решить политические задачи. Об этом говорил еще Петр Великий, прописывая «Указ об ассамблеях»: «Ассамблея — слово французское, которое на русском языке одним словом выразить невозможно, обстоятельно сказать, вольное, в котором доме собрание или съезд делается, не только для забавы, но и для дела; ибо тут может друг друга видеть и о всякой нужде переговорить, также слышать, что где делается, при том же и забава». Все журналисты получили в подарок авторскую книгу г-жи Захаровой «Русский бал XVIII – начала XX века. Танцы, костюмы, символика».

Настоящим подарком присутствующим стало исполнение Николаем Уколовым и солисткой Московской Филармонии, лауреатом всероссийских и международных конкурсов, Дианой Гришиной бального гимна, написанного Президентом «Балмедиагруп».

«Это самая галантная пресс-конференция, на которой я был: - выразил общее мнение один из участников мероприятия.

По мнению организаторов, современный бал - это прекрасный пример для молодежи - аудитории, для которой необходимо формировать новую субкультуру, опираясь на традиции прошлого.

Все журналисты на пресс-конференции получили аккредитацию на Кремлевский Церемониальный бал. Бал – замечательная площадка для воссоздания старинных и создания новых церемониалов. Ведь бал – это великолепное культурное светское мероприятие, которое расширяет кругозор и создает атмосферу изысканности и красоты. И, наконец, бал – это площадка для общения. Это возможность установить новые связи и знакомства.

Пресс-служба:

+7 (495) 708 3281, +7 (499) 246 3069

reclama@tpnews.ru

www.balmediagroup.ru

БЛОГ ГЛАВНОГО

РЕДАКТОРА

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Мы в социальных сетях